Мыльная пена

Yakov
Мыльная пена уносит с собой
Кружево пыли.
Память дорог, где гонимы судьбой,
Быстрые, были.

Денег глотатели этих дорог
Не накопили.
Если б вы поняли как я продрог -
Больше б любили.

Это - привычка: в цветущую рань
Выйти навстречу.
Камню, поднявшему серую грань
Твердо перечу.

Старости холод и юности пыл
Скручены в крестик.
Запах сирени и едкая пыль
Вечные, вместе.

1995