На кладбище Сент-Женевьев-Дебуа

Annikov
Среди надгробий помутневших
И восхитительного сна
С трудом вдыхаю воздух прежний,
В котором плавала она.
Она, колдунья, Зинаида,
Как привиденье, как мираж,
Из царства вечного Аида
Глядит с укором с сумрак наш.
Судьбу России помятуя
И устыдившися ее,
Я жизнь вернул тебе, колдунья,
В воображении моем.