Живительная жертва -Путь в поэзию-

Александр Иванов
...........................Когда поток сомнений душу гложет,
...........................Пусть и тебе напутствие поможет!

Всё в мире не перечитать…
Того, что уж прочёл, хватает,
Чтоб самому начать писать –
Ведь время безвозвратно тает…

Другой попытки не даёт
Жизнь прожигать судьба-злодейка
И лишних дней не продаёт –
Одна есть финишная рейка.

Ведь океан не покорять
В убогой, утлой плоскодонке?
Духовность бы не потерять
В обыденной, рутинной гонке!

Профильтровав свои года,
И опыт выпестав при этом,
Без лишней скромности тогда
Вернись в прекрасный мир поэтом!

Путь первый: духом угасать,
Как обыватель коматозный…
И путь второй: пора писать!
И думать никогда не поздно!

Весь мир в ладони зачерпнуть,
Затем просеять по крупицам,
Отшлифовать, и снова в путь
По горизонтам и зарницам!

И в том пути не забывать,
Себя соблазнов впредь лишая,
Кусочек сердца отдавать,
А это жертвенность большая!

            15.10 – 1.11.99