Казах в Техасе

Annikov
Даллас летел за окнами Нисана,
Нисан летел по улицам Далласа,
И нету больше в мире Казахстана,
Весь мир покрыт полотнищем Техаса.
Японское бензиновое семя
Несет меня по улицам весенним,
По улицам, где носятся кентавры
Железные, и с головами мавров.
И вдруг на горизонте я заметил
Подобие родной ковыльной степи,
И там в степи табун коней гнедых.
Как будто кто ударил мне под дых!

Как будто время повернуло вспять.
Прижала боль к машинному борту.
Стал стремя я ногой нащупывать
И вкус кумыса ощутил во рту.