Особь

Dinka
----------------Мы - гусеницы ангелов...
---------------------В.Набоков

Как гусеница пяденицы - взмахом
Вперед кидаюсь, тело волоча.
Excelsior! Дождями перепахан
Мой клейкий путь - к вершине от начал -

По древу без названья. Опротивел
Мне облик мой. Я помнил, но забыл
Какие-то чешуйчатые крылья -
Белесые с отттенком голубым.

Я червь земной. Но ночь моя бессонна:
В лопатках зуд, и мне не заглушить
Крылатое биенье эмбриона
Под затвердевшей куколкой души.

31.08.2000