***

Лорта
Осень. Деревья в листве загорелой.
Сонные мухи, промозглый туман.
Колос, забытый, зерном перезрелым
Земле поклонился в угоду ветрам.

Рябь по воде, как мурашки на теле.
Мрачная туча по небу плывёт.
Птицы, изменники, вдруг улетели.
И перемен ожиданье гнетёт.

Так и в судьбе человека бывает.
Если он Жизнь на утехи менял,
В осени душу его разрывает
Все, что за годы свои растерял.

Если по жизни, пушинкой, летая
Ветрами гонимый то взад то вперед
Про Веру, Любовь, Отчий кров забывая.
Он в осень свою, одиноким придет. 

Мёртвой душой, пустоту обнимая
За жизнь свою будет себя проклинать
Последней зимы - приход ожидая,
Покинутым колосом в поле стоять.