Вы не трогайте бедных поэтов!

Александр Иванов
Вы не трогайте бедных поэтов!
Не топчите их праведный хлеб!
Если б Пушкиных не было б где-то
То и сами вы были бы где б?

Вы не трогайте бедных поэтов!
Вам они не приносят вреда.
Если сами не рубите в этом,
Не судите, что всё ерунда!

Вы не трогайте бедных поэтов!
Ведь на всех нас их мало поди?
Ну, а тех, кто чуть сдвинуты где-то,
Но ещё не психушке – найди!

Вы не трогайте бедных поэтов!
Среди них ведь сатирики есть –
Они могут в отместку за это
Совершить свою кровную месть.

Вы не трогайте бедных поэтов!
Не будите в них зверя в ночи!
Коль не грубого хочешь ответа,
Лучше в тряпочку ты помолчи!

Вы не трогайте бедных поэтов!
Трусов я среди них не видал.
Но, чтоб всё ж избежать лазарета,
Предлагаю вам мирный финал!

15.06.99 г.