На аравийском песке

Annikov
Ветер гуляет по белому пляжу,
Вечность рисуется на горизонте,
Плавает пара арабов грильяжных,
Пара индусов уселась под зонтиком.
Еле ступаю под тяжестью тщетной,
Вечной тоскою своею примятый,
Силясь увидеть недавние меты
Жизни, во всех отношеньях приятной.
Но уже сказано: ветер беспечный
Выровнял наши следы у залива -
Я не виновен, что вечность не вечна,
На аравийском песке особливо.

Плавает пара арабов лениво,
Закоченели индусы в нирване,
Вечность зачем-то в пространстве застыла -
Это сближает нас с Месопотамией,
С Ерусалимом, с песками Египта.
Вон, посмотрите - глаза Нефертити
Светятся в кроне того эвкалипта!
Ах, это просто больное наитие...

И для того, чтоб я больше не смешивал
Древность с модерном, вчера и сегодня:
Странные буквы Hotel International
Светят в окно моё. Грустно и больно.