Люби пародию, мой друг!.. -искренние пожелания-

Александр Иванов
Люби пародию, мой друг!
==================

Альтернативный заголовок: «Нет повода печалиться поэту»

Гремит пародия-потеха!
А у тебя в душе прореха –
Твой кровно выстраданный лист
Испортил злобный пародист
И по’ миру пустил для смеха.

Коль в этом вся твоя беда –
Забудь её ты навсегда!
Пока ты сам поэт зелёный,
Вниманьем к слову обделённый,
Ты и сгораешь от стыда.

Но не кусать же сдуру локти
И иглы загонять под ногти –
Оставь истерику для дев!
И сам, решительно прозрев,
Не замарай гордыню в дёгте!

Не надо стричься наголо’
И пеплом посыпать чело –
Такой итог совсем не горе!
И всё сполна поймёшь ты вскоре –
Что в этом крупно повезло!..

Ведь к мэтру – тёзке-Иванову
(Секрета нет здесь никакого) –
Стояли аж в очередях,
Чтоб прогреметь бы на людя’х –
И эта практика не но’ва!

Поэтов тьма мечтали бы
Поймать удачу без борьбы,
Бесплатно получив гримасу,
Как пропуск на Парнас Пегасу,
Как ключ на лестницу судьбы!

03.09.2000 г.