Бабье лето

Алексей Лад
И лето - осени нажива -
в сентябрь скатилось второпях,
все в звездах, в золотых нашивках,
в неспешных муторных дождях.
Оно уже совсем не лето,
но и не осень...
Боже мой,
как монотонно жить мне в этом...
Эх, бабье лето...
Неживой
иду туда, где все понятно,
где внятны песни,
где живет
совсем не тот,
да только вряд ли
он это все сейчас поймет...