Леонид Якубович эпиграмма

Александр Иванов
Когда заводной Якубович, усатый,
На «Поле Чудес» крутит круг полосатый,
В анналах истории блещет, сияет,
Как маг, в «Колесе» фейерверком стреляет,*

С задором юнца, несмотря на усталость,
Бегом открывает табло на стене –
Невольно во мне просыпается жалость:
Он сил ведь совсем не оставил жене?!

15.01.2000 г.

* - телепередача игра-викторина «Колесо истории».