Африканские девки - по мотивам Яшки Каzановой

Серж Эсьмонт
................африканские детки танцуют шейк.
................африканские девки. изгибы шей -
................лентой мэй биуса. взгляд нежней ножа.

................ты меня запомнишь. а жаль.

...............................Яшка Каzанова (“jump”)


1

африканские детки танцуют «латину».
африканские девки, точёные спины.
африканские девки, не наглядеться,
танцуют шейк под там-тамы сердца.
горячий песок обжигает ноги,
лишь солнце расплавит мои тревоги.
я хочу танцевать, – у меня нет пары.
я хочу улететь, пока я не старый.
я икар, коль лететь, то к солнцу стремиться,
ну а если падать, – так в кровь разбиться,
иль сгореть живьём на палящем солнце!
вам, дедалам, такое – только поётся…


2

африканские детки поют zемфиру.
африканские девки, ни грамма жира.
африканские девки, нежная кожа.
я икар, я мальчик, я их моложе.
я пою бессвязно, ни тени смысла,
африканское солнце сожгло все мысли.
мне плевать на деток. мне девок мало.
поменять бы мысли. время настало.


3

африканские детки, странные танцы,
африканские девки манят остаться.
африканские девки, чёрные груди.

жаль, что ты – меня не забудешь…

2 сентября 2000 года


P.S. Вообще-то это не мой стиль, но Яшкин стих мне до того понравился, что вот, решил тоже попробовать!..