С днём рожденья, Земфира!

Серж Эсьмонт
Земфире Рамазановой, на ДР (24 года)

Тебя прославляют, такое бывает.
Тебе же всё мало!
Тебя и ругают, в глаза называют
Девчонкой-скандалом!
Но не забывают, что тоже бывает.
Их, значит, задело.
И ты, улыбаясь, живёшь, и не старясь,
Немало уж целых лет.

С днём рожденья,
Милая Земфира,
Разная Земфира, странная душа!
Без сомненья
Сотворять кумира
Мне и не придётся. Ты уже – звезда!

Но гаснут и звёзды, совсем от мороза
Все могут погибнуть.
Прекрасные розы и нежные слёзы
Помогут ли вспыхнуть?
Поэзия, проза, неясность вопроса,
Распятое тело!..
Но ты улыбайся, живи и старайся,
Ведь волосы целые.

С днём рожденья,
Милая Земфира,
Разная Земфира, странная душа!
Без сомненья
Сотворять кумира
Мне и не придётся. Ты уже – звезда!

26 августа – 4 сентября 2000 года

(переделка песни "До свидания..." из одноимённого макси-сингла, выпущенного 25 августа 2000 года, за день до дня рождения Земфиры)