Мотивчик в четыре аккорда

Анда
За каким за таким интересом
Занесло меня в эти места.
Здесь лишь сопки, поросшие лесом,
А за сопками нет ни черта.
Там теряется след вездехода,
По распадку уходит к ручью.
И мотивчик в четыре аккорда
Снова душу терзает мою.

В добровольном сижу заключеньи -
Рубль за два и полгода за год,
Заблудившийся в дебрях сомнений,
Словно в просеках топоработ.
Все шалит над горами погода -
Не дождешься хорошего дня...
И мотивчик в четыре аккорда
Что-то снова терзает меня.

Но как только закончится лето,
Из распадков повеет зимой
Я отсюда, ребята, уеду,
Растворюсь в суете городской.
Надоела мне дикость природы
И работы извечный завал,
И мотивчик в четыре аккорда
Тот, что болью зубною пристал.

Будет тихое - теплое место,
И работа, и средний оклад.
Будет лишних пол - центнера веса
И усталый затравленный взгляд.
Но когда запоет непогода
И метели запляшут в окне,
Тот мотивчик в четыре аккорда
Старым другом вернется ко мне.