В цветах сад

Аск Аскеров
Роза гроз, сломанный стебель,
Молнией хруста вспорол небеса,
Помню, но лица в тех же цветах
Спокойный, способный вечер
Ливень и голос, лижет и город,
В бёдрах смолчавшись, твой сок.

Друг, может дружен вечностью долга,
Ближе, чем близость памятью дышит
Цвесть, чтоб интригою жизни ответить
Слаще, чем слабость надежда. ?А встречусь,
Розовый, жесткий, способный вечер
Город гасит лица как свечки. !Спокойно.

Цветы отношений. Грозы срывать.
Помнишь сквозь душу дожди пропуская
В слёзы страсть. Всё впитав. Но и молодость.
Лето расходует, и взбивает покорно
Взглядом как палкой закат. Смятые. Хороши.
!Нас любить. !Нас дарить. !Нас срывать.
Помнишь, что люди вянут, люди – цветы…