Встретимся?

Аск Аскеров
Мы встретимся на краю лета,
Ляжем на его зелёное тело,
Безрассудно и опрометчиво
Захлебнёмся в листве вельвета.
Я подарю тебе мёртвое время,
Поверженное, накинешь на плечи,
Ускользающая красотой
В вечернее платье невесты...

Забудем - как размыкая,
В замочную тесноту души,
Ключами сердец шелестели,
Любовь в имена превращая.
Заставим жарой пропотеть
Воздушную камеру сумерек,
Съедая стыдливый порок
Доверия из электричества...


В твоих волосах заблудится ночь.
Поймает в браслет из лунного света.
Больные, святые полоумием глаз,
Расплачемся звёздами в белое лето.
Укроем дыханием ядовитые губы,
Отравимся, кровь укрощая нектаром
Остынет, накажет нарывом нежности,
Вкушая друг друга сна пластилином...

В серебре твоих глаз спрячется дождь,
Настелет на кожу молочный туман,
В мозаике боли кроить нам ладони
Спицами пальцев в линиях жизней.
Волнение голоса выкрадет море
Мурлыкая пеной слова тише, глубже,
Отчётливо, нервно, наивно, свирепо
Брызгами чувства о тела разбивает...


Встеретимся на краю в конце лета...
Встретимся на обратной стороне ночи...
Встретимся там, где души раздеты...
Встретимся здесь, где сердца расцелуем...