Тишина

Шилов Михаил Юрьевич
Багровый солнца диск
                упал за горизонт.
Слова и мысли отлетели прочь.
Над бренною землёй небесный свод,
                как зонт,
Луна и звёзды – наступила ночь…

Дом сумрачен. Какая тишина!
Лишь скрипнет одиноко половица.
Строка моя в печаль погружена,
Мир дремлет,
         а душе моей не спится.