Река жизни

Шилов Михаил Юрьевич
Живём мы переменами от века.
Нам дни, природой данные, тесны.
Ведь вечно не хватает человеку
Зимою – лета, осенью – весны.

Зимы? А вместе с ней опять морозов?
Зачем? Ведь всё равно придёт весна.
Иль лета, пробуждения берёзы?
Но будет осень желтизной красна…

Так есть ли смысл в таком чередованье –
Погод земных, надежд, крестьянских жит?
Но в переменах есть очарованье.
Презрев покой, куда приятней жить!