Парадокс

Шилов Михаил Юрьевич
Лишь только для заката день проходит,
И для восхода только ночь живёт.
Вот так природа сутками исходит,
Сменяя их, она чего-то ждёт.
Зимы? А вместе с ней морозов?
Зачем? Ведь всё равно придёт весна.
Иль лета? И зелёные берёзы?
Но будет осень желтизной красна…
Так есть ли смысл в таком чередованье?
Как Гамлет спрашиваешь «быть или не быть»?
Но в вечных переменах есть очарованье,
И смысл, наслаждаясь, просто жить!..