Жди

Шилов Михаил Юрьевич
ЖДЁМ НОВОГО ДНЯ

Ночь.
        За окном луна. 
                Город спит,
                на улицах полная тишь.
Я знаю, любимая, ты
                в этот час,
                как и я, ещё не спишь,
И уверен в том,
                что в эту ночь
                такая же участь моя,
И мы с нетерпеньем,
                как лета зимой,
                ждём прихода нового дня.

Звёзды глядят в окно,
                падает снег,
                и снежинкам всё равно,
Что, милая, нам до утра
                остаётся только одно:
Ждать,
            что тигровым хвостом
                вспыхнет на небе заря,
И мы с нетерпеньем,
                как лета зимой,
                ждём прихода нового дня.

День приносит нам радость встреч,
И в грядущую ночь
                её нам надо сберечь.
Но разлука готова всегда
                мечом своим время рассечь.
И тогда наступает ночь,
                и опять на небе луна,
И мы с нетерпеньем,
                как лета зимой,
                ждём прихода нового дня.