Белые дни и тёмные ночи

Шилов Михаил Юрьевич
Белые дни и тёмные ночи,
И ничего уже сердце не хочет.
В дней проходящих изменчивом свете
Время уходит, как на море ветер.

Снова и снова дней вереница,
Так в косяки собираются птицы.
Время проходит, и надо успеть
В жизни короткую песню, но спеть.

Мы не спешим никуда, словно вечны,
Часто без меры бываем беспечны.
Время пройдёт, и под старость поймёшь:
В жизни не сделано даже на грош.