Постели измяты

Сергей Лопатин
Постели измяты,
Кровавые пятна,
Они означали,
Что ты в самом начале.
Потом их не будет,
Так делают люди,
Счастливые лица –
После кто-то родится.
Но тебе ещё рано,
Кровоточит ещё рана,
Потом ты привыкнешь,
От боли не вскрикнешь.
Тебе мяли груди,
Так делают люди,
И чем дальше, тем дольше,
И не вскрикнешь ты больше,
На что ты решилась,
Чего ты лишилась,
Но будет ли это,
Священным запретом,
Или однообразьем,
Будешь спать ли ты с мразью,
Или с будущем мужем,
Который лишь для этого нужен,
Будешь ли ты, кто знает,
Женщиной,  что мечтает,
Лишиться невинности снова,
К этому будешь готовой,
Или её не лишаться,
И при мысли о ней смущаться.
Озабоченная поиском какой-то «половины»,
Знаешь, лучше бы ты осталась невинной.