Мимолётная встреча...

Шилов Михаил Юрьевич
Лето, поле, стог, запах сена,
И багровым огнём полыхает край неба.
Тихо в кустах у реки поют соловьи,
И мы наконец-то с тобою остались одни.

Лежит у меня на плече твоя голова.
В сини неба первая всплыла звезда.
Ты устала, но ещё не спишь,
В небо ночное влажным взглядом глядишь.

Эту ночь мы вместе с тобой проведём,
И ты станешь совсем не такою, как днём.
Сбудутся все мечты летних снов,
И мы обойдёмся без лишних ненужных слов…

Но ночь промчится быстро, как облака тень.
Исчезнет луна, и наступит новый день.
Эта ночь последней и первой была,
Ведь ты уже знаешь, что я ухожу навсегда.