Гармония

Шилов Михаил Юрьевич
Шар, вписанный в куб, всмотрись,-
гармония в точных границах.
Изменишь разбег биссектрис,
и всё никуда не годится.

Но нет кубатуры шара,
как нет квадратуры круга.
Хотя они без сомненья
легко вмещают друг друга.

Границы нужны всему,
границы - не жёсткая рамка.
В пределах куба шару,
не будет дана огранка.

Так значит, не видно конца,
хоть всё по одним законам,
Созданиям вечным творца,
тому, что понять не дано нам.