О творчестве

Анда
Куда бреду я через дебри строчек?
Куда ползу через пустыню слов?
В густой туман неведомых миров,
Идей, аллитераций, многоточий?

К чему все это? Плюнь и позабудь
Судьбу неблагодарную поэта.
Слепому лампа не прибавит света,
И в сумерках не обозначит путь.

К чему взывать к бездушным небесам
И ждать от них спасенья или кары,
Скользя как желтый лист по тротуару,
В осенние вплетаясь голоса?

За что мне суждено не умереть,
А жить, терпя немыслимые муки,
Барахтаясь в безбрежном море скуки,
Не в силах обрести земную твердь?

За что меня терзает мысли змей,
Всплывающий из бездны подсознанья,
Кривые когти в душу мне вонзая
День ото дня все яростней и злей?

Что я искал неистово и слепо?
Я меж людей бродил как между скал.
И вдруг, поднявшись в небо, я узнал,
Что выше есть совсем иное небо.

Все тленно, и мечты моей бумага
Не сохранит. Стихи проглотит стол.
Я рядом был, но так и не дошел,
Я рядом был, мне не хватило шага.