Тернистый путь -из цикла Подзаборная лирика-

Александр Иванов
Рубрика: шуточные стихи


Тернистый путь *
==============

Уж так устроен тот кабак:
Лишь из него выходишь…
И никогда не знаешь, как
Свой путь домой находишь.

И ориентиры все не те,
Луна за облаками…
И не нащупать в темноте
Тропиночку руками.

И каждый встречный норовит
Тебе стоптать мордасти,
А дворовой кобель «буль-пит» **
Свои отправить страсти…

Себя в обиду не даёшь
Животным и прохожим –
Становишься, когда ползёшь,
Скорей на тень похожим.

На ноги встанешь, вытрешь рот,
Стряхнёшь башку от глины,
Но, не вписавшись в поворот,
Замызгаешь штанины.

В конце пути вскипит жена:
Набрался, мол, как грязи!
А пусть попробует сама
Из кабака вылазить!

27.09.99 г.

-----------------------------------
* – из цикла «Подзаборная лирика».
** – «питбультерьер» сокращён и перевёрнут для рифмы.