Господь услышал Шмуленсона пародия

Александр Иванов
................................Господь помочь всегда готов,
................................И это согревает души.
................................Предусмотрел он для очков
................................На нужном месте нос и уши.
                ........................................Григорий Шмуленсон

Не видно без очков ни зги –
Зато оттаивают души,
Есть пауза, чтоб напрячь мозги,
Прочистить нос и вымыть уши.

Ведь уши служат для того,
Чтоб вешать там лапшу поэта.
Но не пойму я одного:
В ответе ли Господь за это?

Для головы есть свой удел,
Но, нацепив ермолку важно,
Для прочих благородных дел
Её использует не каждый.

Господь помочь всегда готов
И время даром не теряет.
Хоть быстро он творит, зато
Всё скрупулёзно проверяет.

Случались изредка грешки,
Порой бывали недоделки:
Кому не вылепил башки,
Кому-то мозг достался мелкий…

Чтоб зря бюстгальтер не пропал,
Умом раскинул по-российски,
Смекнул Господь и приклепал
На нужном месте бабам сиськи.

В порыве творческом Господь
Писал холсты, играл на скрипке…
А чтоб разнообразить плоть,
Он мужикам приляпал пипки.

Господь не наблюдал часов
И судьбы не вершил галопом –
Наметив место для трусов,
Людей он пришпандорил к жопам.

А, злопыхателям назло,
Поэтам раздавал кальсоны…
И так удачно повезло! –
Господь услышал Шмуленсона!

Господь помочь всегда готов,
Как пионер и как спасатель…
Вот при подборе нужных слов
Наивен он, как Божья Матерь!

08.06.99 г.