Мой вернисаж - любви пассаж... -она меня достала!

Александр Иванов
Рубрика: ироническая поэзия


Посуду сдал я и спешил к друзьям в гараж,
Но встретил девушку у самого музея –
Она стояла, на меня вовсю глазея,
И согласилась заглянуть на вернисаж.

Не ожидал я вовсе прыти таковой:
Она тот час же с головой ушла в искусство,
Плевать ей было глубоко на злые чувства,
Не похмелённые с утра, хоть волком вой!

Она к картине подбегает вереща:
«Ты посмотри, какое чудо! Это ж – Врубель!»
Я ж помню дни, когда «чернила» были в рубель.
Вот это было раньше времечко! А ща?

Она поёт мне: «Мой волшебник Аладдин!
Ты узнаёшь по стилю росписи Ван Гога?»
А мне важней узнать, как кореш мой Серёга
В расстройстве мается без выпивки один!

Рукой взмахнула, чтоб я взор свой обратил:
«Как можешь ты не восхищаться Айвазовским?»
Да если б вал тот был бы пивом «Жигулёвским»,
Тогда б я сам его раз девять накатил!
 
Она совсем не устаёт, я погляжу,
И тараторит: «А ты любишь ли Рембрандта?»
Я выпиваю враз пузырь дезодоранта
И после этого, как стёклышко, хожу!

Мы битый час без цели бродим здесь пешком…
А ей неймётся: «Погляди на Тициана!»
Я б посмотрел, как он мазюкал вдупель пьяным,
Да оставался б классным в доску чуваком!

Меня достала в этой бешеной ходьбе:
«Ты любишь Шишкина сильней или Серова?»
Как дам по кумполу ей щас, и будь здорова! –
Ищи-свищи другого фраера себе!

28.11.99 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – ! – !