Романс цветочника Н

Аркадий Брязгин
Как будто бы ищу следы твои,
иду тропой пустынной мимо сада.
Я постою немного у скамьи
с той стороны кладбищенской ограды.

Здесь за века пролилось столько слёз:
одних не в срок, других не с тем венчали.
И не моей весною здесь пророс
цветок любви, точней - людской печали.

Ещё вчера я видел - лепестки
он тянет жадно к солнечному свету.
Но и цветам, и людям на виски
ложится иней на исходе лета.

Беру в ладонь надломленную плоть,
прошу Тебя коленопреклонённый:
«Убереги от злой зимы, Господь,
живой цветок до срока опалённый».