Любимейшая игра фей after rose fyleman. 1918?

Haltrin
ЛЮБИМЕЙШАЯ ИГРА ФЕЙ
(вольное переложение под впечатлением
"The Best Game the Fairies Play" by Rose Fyleman
на размер стихотворения"Вот моя деревня...")

Много в нашем городе
Старых крыш крутых.
Очень любят феи
Покататься с них.
Как прокукарекает
Флюгер золотой,
В сумерках потянется
Их воздушный рой.
И поднявшись облаком,
С крыши скользкой - Ах!..
Крылья плотно сложены,
Свист стоит в ушах...
Ветер фей подхватит,
Вихрем закружит,
Скорость дух захватит,
Кровь захолодит!
Много игр забавных
Знаю я, малыш,
Но чудесней нету,
Чем катанье с крыш!

(1990-91)

Осторожно: такой способ передвижения годится только для фей! ;-)