Российские премьеры -сатирическая эпиграмма-

Александр Иванов
Правил Черномырдин, Кириенко,
Снова Черномырдин, Примаков,
И Степашин пошустрил маленько –
Всех не перечислишь чудаков.

Но не каждый протянул до года –
Нелегко усвоить голове.
Стали всё посмешищем народа
Вместе в Президентом во главе. *

Наконец на сцену вышел Путин…
На вождей России не везло:
Мучил уж её один Распутин
И на водке раздвоил мурло. **

А на что лик нынешних годится,
Можно только лишь предполагать?
Хоть на минеральную б водицу…
Лишь бы ими не детей пугать.

20.09.99 г.

* -  Борис Ельцин меняет премьеров, как перчатки.
** - на водке «Распутин» две фотографии: внизу и вверху.