Тихо сам с собою Подпольная пирушка

Александр Иванов
............................................Буриме *

В ванной скомкана одежда,
Редкий душ, как дождь слепой.
Тяпнуть водочки – надежда,
И огурчик молодой.

Как в разведке: не шуршать!
(У жены закон сухой).
С лёгким паром – не дышать!
Схватит – буду холостой!

12.11.98 г.

* - работа победила в газетном поэтическом конкурсе.
Написана, как буриме на рифмы: одежда-надежда,
слепой-молодой, шуршать-дышать, сухой-холостой.