Зимняя прогулка

Александр Иванов
..............................................Буриме *

Спички, соль и хлебчик чёрный,
Сало, лук, батончик рыжий
Заметну в рюкзак просторный,
Бодро встану я на лыжи.
Прихвачу лимончик спелый –
Запоёт душа, как скрипка
На ресницах – иней белый,
На лице моём – улыбка!

28.10.98 г.

* - работа победила в газетном поэтическом конкурсе.
Написана, как буриме на рифмы: рыжий-лыжи,
чёрный-просторный, спелый-белый, скрипка-улыбка.