О тебе

Ляшко Сергей
Все слова - о тебе. Мой словарь переписан.
День нанизан ни нить ожидания. Ночь,
Повторяясь в другой, словно вор по карнизу,
Мимоходом крадется. И списан в капризы
Наш сюжет сигирийи луны и эскизов,
Четвертованных разностью строчек-сюрпризов
И безмолвия, нас разводящего прочь.

И я вновь – о тебе.
Без тебя – о тебе.
За тобой – о тебе,
О тебе – непременно.

Непременностью звуков и знаков в судьбе,
Расстоянием, страхом, мечтой – о тебе,
Моя боль, моя радость, мой вызов звезде
Одиночества, в нас распознавшей предел.

Взгляд и вздох – о тебе. В звуках имени – стены
Моей правды, растраты, паденья, измены,
Воскрешенья из мертвых в огнях Мельпомены, -
Это все о тебе,
О тебе – неизменно.