Меркантильная душегубка пародия

Александр Иванов
................................Не бродяга и не бездельник.
................................Я работаю допоздна,
................................Но частенько сижу без денег.
................................Это знает моя жена.
.........................................Владимир Демидов

Ох, жена моя много знает –
В том скрывается вся беда!
Лучше пусть на базар канает,
Но в поэзию – никогда!

Нет в поэзии жёнам места! –
Здесь работают допоздна,
Здесь пылает души фиеста…
А жена пусть храпит одна!

Не бродяга я, не бездельник,
Я – создатель стихов, творец!
Я – талантливый рукодельник,
Зажигатель искры сердец!

А жена лишь крадёт заначки,
Мой сбивая настрой и пыл,
Иногда доходя до драчки
Изо всех бездуховных сил.

Мой же дух в облаках витает,
Из меня вдохновенье прёт,
А она всё рубли считает
Да в припадке сильней орёт.

Наоравшись хватает веник…
Ей на страстность души плевать!
Её бы только мешками денег
Завалить бы свою кровать!

А поэту там нет уж места –
Негде пятки свои согреть…
Суждено без высокого жеста
Его гению низко хиреть.

30.01.00 г.