Я грибы с недавних пор собираю как сапёр

Александр Иванов
..........................................Буриме *

Выбрал я маршрут удобный:
Вдоль опушечки – туда,
Наберу грибков съедобных,
Напрямик вернусь сюда.
Жаль, повадились коровы
Где попало, всюду шастать,
Класть сюрпризы, как подковы.
Вступишь – счастьем не похвастать!

11.03.99 г.

* - работа победила в газетном поэтическом конкурсе.
Написана, как буриме на рифмы: корова-подкова,
удобный-съедобный, туда-сюда, шастать-хвастать.