Экспромт не лёгкая работа!

Александр Иванов
.........................................   Буриме *

Пусть ты Музе верно служишь,
И характер твой – мужской,
Пусть ты даже тайно дружишь
С «рыбкой золотой» морской,
Пусть ты лирики солдат
В дни торжеств и всуе будней,
Даже «чёрт тебе не брат»…
Жизнь вдохнуть в экспромт – так трудно!

11.02.99 г.

* - работа победила в газетном поэтическом конкурсе.
Написана, как буриме на рифмы: служить-дружить,
 мужской-морской, будни-трудно, солдат-брат.