Как в одном лесном квартале...

Шилов Михаил Юрьевич
Как в одном лесном квартале,
Среди лиственных лесов,
Раздаётся на привале
Гул весёлых голосов.

Развели костёр под дубом,
Ветки пламенем горят.
И с обидой лесорубы
О начальстве говорят.

Говорят на лесосеке
Нет напильников для пил,
А тупой пилой работать
Не хватает больше сил.

И пешком им на работу
Далеко ходить - беда,
И зарплату получают
С запозданьем иногда…

А потом, как по команде,
Разговор меняют вдруг:
Кто постарше – про хозяйство,
Молодые – про подруг.

Перерыв короткий кончен.
Все за дело принялись…
Ели, белые берёзы
И осины – берегись!..