Ива плакучая...

Шилов Михаил Юрьевич
Ну что ты распласталася,
Поникла у окна.
Ты с клёном распрощалася,
Стоишь теперь одна.

Пусть ветви твои ломкие
Колышет ветерок,
Речами клён негромкими
Увлечь тебя не смог.

Взаимности, плакучая,
Ты с клёном не нашла.
Любовь, когда-то жгучая,
Его к тебе прошла.

Стоишь одна унылая,
Напрасно слёзы льёшь,
А счастье белокрылое
Теперь уж не вернёшь.

Пошёл к другой он с розою...
Пусть Бог ему простит.
И клён теперь с берёзою
Листвою шелестит.