Качественно, в срок...

Шилов Михаил Юрьевич
Пораскинулись в закате
Тёмной тенью сосняки.
Подготовиться к посадке
Не забудьте, лесники.

Ведь трудились вы недаром
С заготовкою семян,
Выполняли каждый с жаром
Предоставленный вам план.

И немало отличилось
В этом деле лесников:
Добросовестно трудились –
Больше дела – меньше слов.

Так советуем в апреле
Темпов этих не снижать.
Надо доказать на деле,
Как сосновый лес сажать!

Вам придётся непременно
Прежних лет учесть урок –
Лес сажать весною ранней
Быстро, качественно, в срок.

Чтобы к маю вы с победой
Подошли… И за столом
Перед праздничным обедом
Подняли бокал с вином.