Не ждите телеграмм...

Шилов Михаил Юрьевич
Много лет в соседстве добром с нами
Одиноко женщина жила.
Нездоровьем мучилась годами,
А теперь совсем больной слегла.

Были письма от детей, но редко,
А потом не стали ей писать.
Навещала лишь одна соседка,
А сыночки позабыли мать.

А когда под стол пешком ходили,
Радовались маминым блинам,
Жаль потом разъехались, уплыли
По российским дальним сторонам.

И она согнулась, поседела,
На виду родимого села.
Сил нет сделать никакого дела.
Трудно стало… Старость подошла…

Заболела мать, и той же ночью
Телеграф не уставал кричать:
Дети! Дети! Очень-очень срочно
Приезжайте! Заболела мать!

Как бы не было ни холодно, ни жарко,
Отложив на время все дела,
Дети собрались, да только жалко
У постели, а не у стола.

Гладили морщинистые руки,
Мягкую серебряную прядь.
Так зачем же долгие разлуки
Разделяли сыновей и мать?

Неужели только телеграммы
Привели их к скорым поездам?
Слушайте! Пока у вас есть мамы,
Приезжайте к ним без телеграмм!!!