Тётя Ася пришла!

Александр Иванов
– Я звёздное призвание нашла,
Я к вам приду, когда меня не ждёте,
Скажу: вот, тётя Ася и пришла! –
И вы в припадке счастья упадёте!

Пусть что-то не заладилось в любви,
И чаянья твои не удаются,
Ты только тётю Асю позови,
И все Амуры в судоргах* забьются!

Твой гость, наверно,* нынче не уйдёт –
Сидит и даже в ус себе не дует.
Скажи, что тётя Ася щас* придёт,
И в тот же миг его цунами сдует!

Пусть кто-то покоряет высоту –
Уж силы совершенно на исходе,
Но лишь увидит Асю за версту –
И нет сильнее допинга в природе!

Поэт сидит и песенку строчит,
Всё новую задумывает строчку,
Но только тётя Ася постучит –
Бросает всё к чертям и ставит точку!

11.01.00 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! – ! –

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––
* – автор твёрдо осознаёт, как пишутся слова «судороги»,
«наверное» и «сейчас», но принятый здесь стихотворный
размер и дружеская, озорная, доверительная тональность
вынудили его написать эти слова с отступлением от норм.