Молекулы любви

Александр Иванов
Женскую суть и любовь до частиц не разложишь,
И микроскоп здесь бессилен чем-либо помочь –
Максимум принятым к сведенью только быть сможешь,
Пусть даже если тебе посвящается ночь.

Не расщепить многогранность любви до молекул – 
Сила духовных страстей не подвластна среде.
Не на кристаллы дробится душа человека -
Истинных формул любви ты не сыщешь нигде.

Русские женщины, как кислород, бивалентны –
В бездне соблазна их скромность в сто крат дорога,
Строгость на грани бесстыдства – их козырь заветный…
Право, кому-то рога, а кому курага.

10.09.00 г.