Америка

Bagira
Не уеду, не уеду ни за что,
Никуда отсюда не уеду,
Как я брошу эту землю,
На кого оставлю это небо?
Перечеркнутый ответ,
Он один на все семь бед,
Без меня здесь будет только
Жухлая трава.

О-о, Америка,
Благословенная страна,
О-о, Америка...

Позабуду все обиды,
Разбросаю все стихи,
Развею по ветру,
Попрощаюсь с тишиной
И выйду на дорогу
Рано поутру.
На покинутой земле,
перемазавшись в золе,
Вырастает одинокая
И жухлая трава.

О-о, Америка,
Благословенная страна,
О-о, Америка...

Так и будем вековать, так и будем жить,
Так и будем каждый день в потолок плевать,
Будем горюшко хлебать, будем горькой запивать,
И в заштопанных карманах медяки считать.
Безнадежная страна, бесконечная война,
На заброшенной тропе осталась жухлая трава.
Металлическое бряцанье заржавленных цепей,
А воды в колодце столько - хоть топись, а лучше - пей.
Это чей же воробей?
Это чье же воронье?
Эти кости не мои,
Это мясо не мое...

О-о, Америка,
Благословенная страна,
О-о, Америка...