Среди фанфар и фанфаронов,

Ванецева
Среди фанфар и фанфаронов,
слепящих фар и фараонов,
где графоман и граммафон
ретристо оттеняют фон,
забрудершафтились гуляки
от поцелуев и до драки.

Шарманщик выглядел - "шарман",
попав с шарманкой на экран,
но экранируя от скуки,
трамвай, травмирующий звуки,
отвез шарманщика домой.
А воскресенья, в день седьмой,
все отдыхали от потехи -
валялись карты в картотеке,
барбос по имени Барбюс,
держа за пазухой укус,
надел на голову намордник...

Эх! Если бы не понедёльник...