Депрессия

Umeko
Муаром зимнего одиночества
Украшу платье паучьих кружев.
"Как Вы прекрасны, Ваше высочество!
Наверное, ждете кого-то к ужину?"
Моя улыбка граничит с полночью,
Вороньи перья раскину свастикой.
В садовых сумерках растаю полностью,
Коснется эхом тихое "Здравствуйте!"
В зрачках драконьих мелькнет игриво
Твоя насмешка - лимонной долькой.
Где доказательство, что некрасива
Та грань отчаянья - в стогу иголка?
Метаморфозы, протуберанцы...
Звездой шизоидной вскипело Солнце.
Дельфины радостны, молчат колодцы.
Мы все по-своему иностранцы...