Наедине с собой...

Шилов Михаил Юрьевич
Наедине с самим собой
Я очень часто размышляю.
Вся жизнь проходит предо мной,
Но всё опять щас переживаю.

Что было? Как всё это было?
Для многих мохом поросло.
А для меня настолько живо,
Как только что произошло.

Мелькают детство пред глазами,
Родители и дом родной,
И речка наша голубая,
И лес, который стал душой.

Сестра и братья озорные,
Как дружно вместе мы росли!
Пусть были разные такие,
Но вместе всё перенесли…

Да разные, но так похожи,
Не видеть этого нельзя.
Растут и наши дети тоже,
А значит, жизнь пройдёт не зря.

И хоть у многих внучки, внуки,
И их весельем полон дом,
С родителями боль разлуки
Переживается с трудом.

Вот так, наедине с собою,
Я вспоминаю отчий дом,
А на коленях предо мною
Семейный наш большой альбом.