Отпусти меня, слышишь, тайга, отпусти

Анда
Отпусти меня, слышишь, ТАЙГА, отпусти.
Разожми свои цепкие пальцы на время,
Чтобы я позабыл твой щемящий мотив -
Вариации на комариные темы.
Чтобы я всей душой ощутил пустоту,
Отразившись в бегущем окошке трамвая,
Городские снежинки ловя на лету
Вдалеке от угрюмого дикого края.

Твои черные реки как вены во мне.
Твои кедры как идолы в странной молитве
Тянут ветви свои. И терпения нет,
И немеет запястье под лезвием бритвы.
Ох, как хочется мне рубануть по руке...
И тебя из себя выжимая по капле,
За бутылкой сидеть в дорогом кабаке
Или в третьем ряду на премьере спектакля.

Отпусти меня в омут несбывшихся грез.
Отпусти меня в край бесконечной разлуки,
Чтобы я через год на коленях приполз
Целовать твои вечнозеленые руки.
И однажды, в уже недалеком году,
Кредиторам раздав до последней копейки,
Я в объятьях твоих навсегда пропаду...
И из вен потекут твои черные реки.

Отпусти меня, слышишь, ТАЙГА, отпусти....