Евгений Онегин 4 пародия-буриме

Александр Иванов
...................................Посвящается 200-летию со
...................................дня рождения А.С.Пушкина

.........................Все рифмы во всех 14-ти строках из
.........................«Мой дядя самых честных правил…»

.......СЕМЕЙНЫЙ  ДИАЛОГ

- Час ночи! Выше всяких правил!
- Прости, совсем я занемог.
- Тебя, что кто-то пить заставил?
- Но оказаться я не мог.
- Былые пьянки – не наука?
- Мне всё «до фени», просто скука!
- Со скуки пьянствовал всю ночь?
- Заткнись! Да и пошла ты прочь!
- Вот в этом всё твоё коварство!
- Меня ты будешь забавлять?
- Кто ж будет нрав твой поправлять?
- Налей 100 грамм! Во то – лекарство!
- Да, посмотри хоть на себя?
- Плевать хотел я на тебя!

25.04.99 г.