Евгений Онегин 2 пародия-буриме

Александр Иванов
....................................Посвящается 200-летию со
....................................дня рождения А.С.Пушкина

.........................Все рифмы во всех 14-ти строках из
.........................«Мой дядя самых честных правил…»

....ЗАКАЛКА ХАРАКТЕРА

Есть исключения из правил…
Пусть ты внезапно занемог,
Хвала, коль всё ж себя заставил, –
Остаться в стороне не мог.
Работа над собой – наука,
Над волею не властна скука:
Зимой и летом, день и ночь
Гнать недостатки надо прочь.
И, усмирив судьбы коварство,
Её не нужно забавлять,
А лишь характер поправлять,
Души используя лекарство.
И отдавать всего себя,
А Бог вознаградит тебя!

25.04.99 г.